Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, на минувшей неделе Дальнереченским райсудом вынесен приговор пяти неработающим местным жителям, осужденным за незаконную рубку лесных насаждений (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в марте текущего года два брата Керимовых, действуя по предварительному сговору с Расчетовым, Кравченко и Данилевич, осуществили незаконную рубку 64 деревьев породы ильм и 3 деревьев породы ясень, а также повредили до степени прекращения роста лесные насаждения на площади 0,2 га, причинив своими действиями ущерб в особо крупном размере.

За содеянное суд приговорил Керимовых и Кравченко к 2 годам лишения свободы, Расчётова (с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору) - к 2 годам 3 месяцам лишения свободы,    Данилевич – к 1,6 годам лишения свободы. Для отбывания наказания всем подсудимым определена исправительная колония общего режима.

Кроме этого, по исковому заявлению Дальнереченского межрайонного прокурора, суд взыскал с осужденных в доход государства в солидарном порядке сумму экологического ущерба в размере 1 млн. 128 тыс. 551 руб.