Как сообщила РИА «Дейта» начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю Ирина СЫРОВА, начальник УГИБДД УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Александр ЛЫСЕНКО подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. «По выходу Лысенко с «больничного» документу был дан ход», - сказала собеседник агентства. По ее словам, рапорт направлен в МВД России для принятия решения.

«Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю официально опровергает сведения о том, «что был звонок из столицы по этому поводу» и просит представителей СМИ воздержаться от тиражирования недостоверной информации», - отметила Ирина Сырова.

В настоящее время обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Приморскому краю исполняет полковник полиции Игорь ЕФИМЕНКО.

Между тем, расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Александра Лысенко по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», продолжается. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. Лысенко подозревается в избиении гонщика Ярослава Горбенко во Владивостоке.