Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, окончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по МО городской округ «Долинский» в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ.

Указанное уголовное дело было возбуждено по факту превышения должностных полномочий вышеуказанным лицом, выразившихся в незаконном применении насилия в отношении несовершеннолетней жительницы села Взморье Долинского района.

В ходе предварительного следствия установлено, что 28 августа прошлого года, в период времени с 18.00 до 23.00, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по МО городской округ «Долинский», лейтенант милиции, при проведении опроса доставленной им лично в отделение уголовного розыска несовершеннолетней, применил к ней насилие. Он  одел на голову подростка противогаз, затем черный полиэтиленовый  пакет, при этом воздействовал на неё электрическим током. После этого нанес потерпевшей удар в область глаза.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу