Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего жителя поселка Магдагачи в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено следствием, ночью 15 августа текущего года в поселке Магдагачи Магдагачинского района Амурской области сотрудники полиции на служебном автомобиле осуществляли функции по охране общественного порядка. Во время патрулирования стражи порядка возле полуразрушенного сарая, расположенного во дворе одного из домов по улице Ленина, увидели группу молодых людей, которые вели себя вызывающе. В ответ на законные требования одного из полицейских о прекращении противоправного поведения, один из молодых людей схватил деревянную палку и нанес ею один удар по голове сотрудника органов внутренних дел, после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.