Проблема нехватки любви является основной проблемой современного общества. Об этом 31 октября в ходе круглого стола «Государство, общество и церковь – взаимодействие в сохранении семейных ценностей» сообщила член Общественной палаты РФ, первая леди Приморья Лариса Белоброва.

«К сожалению, нам не хватает любви. Не хватает в семье и любящих слов. А современным родителям не хватает времени на собственных детей», - отметила Лариса Белоброва.

По ее словам, некоторые современные мамы не кормят детей грудью, чтобы сохранить ее форму. А некоторые вообще отказываются от родов, поскольку боятся испортить фигуру.

Кроме того, свою лепту в разрушение современной семьи вносят и экстрасенсы. «Люди, вместо того, чтобы обратиться за помощью к психологам, обращаются к "потомственным гадалкам-бабкам Наташкам". В результате помощь не получают.  Мы против приворотов и знахарства», - подчеркнула Лариса Белоброва.

Критерием полноценности человека, по мнению Ларисы Белобровой, должна быть хорошая семья. «Если вы узнаете, что у человека трое-четверо детей, то сразу многие вопросы отпадают. Потому что если у человека столько детей, то мы понимаем, что он привык быть ответственным. За женщину, за тех малышей, которые живут в доме», - пояснила Лариса Белоброва.

Напомним, что 1 ноября в 9.30  в администрации Приморья планируется подписание совместного меморандума, посвященного основам развития семьи в Приморском крае и развитию семейных ценностей. В частности в нем указываются основы, прежде всего духовного развития семьи, поддержки многодетных семей, а также профилактика абортов.