В Петропавловске-Камчатском родился 7-миллиардный житель Земли, сообщила в понедельник пресс-служба полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), но одновременно об этом сообщила и администрация Калининградской области.

«Согласно решению Фонда ООН в области народонаселения и Росстата сертификат 7-миллиардного жителя планеты Земля должен быть выдан первому ребенку, появившемуся на свет 31 октября 2011 года. В ночь на 31 октября, в 00.19 по местному времени в родильном доме № 1 Петропавловска-Камчатского появился на свет мальчик по имени Александр. Вес – 3600 граммов», – говорится в сообщении на сайте полпредства.

«Сертификат 7-миллиардного жителя Земли в торжественной обстановке вручен матери новорожденного – Марине Богдановой. В дальнейшем, при регистрации ребенка в органах загса, родителям будет вручен сертификат на получение квартиры в строящемся доме Петропавловска-Камчатского», – сообщает пресс-служба полпреда.

«Об этом сегодня полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева проинформировал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин», – сказано в сообщении.

На прошлой неделе рождение 7-миллиардного младенца ожидалось в Калининграде.

Сейчас в Калининграде заявили, что 7-миллиардный житель родился именно у них. Калининградские власти также ссылаются на специалистов ООН, которые это якобы подтвердили.

«Это Николаев Петр Алексеевич, ростом 50 см и весом 3 кг 60 граммов», – сообщает ИТАР-ТАСС.

Врачи и наблюдатели от ООН зафиксировали точную дату появления на свет ребенка – 00.02 местного времени. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, уточняет агентство.

Объявление о появлении на свет 7-миллиардного жителя планеты приурочено к презентации всемирного доклада о населении планеты, которую проведет в Калининграде фонд ООН в области народонаселения, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства. - Газета ру