В Приморье начали выплачивать социальную помощь инвалидам боевых действий и членам семей ветеранов, погибших в ходе локальных войн и вооруженных конфликтов. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, за адресной помощью уже обратились 245 человек, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Согласно постановлению, подписанному губернатором Сергеем Дарькиным, размер единовременной помощи для инвалидов боевых действий в этом году составил 19 тысяч рублей.  Выплата пенсионерам, сыновья которых погибли при исполнении служебного долга, составляет по 15 тысяч рублей, а родителям трудоспособного возраста – по 10 тысяч рублей. По 18 тысяч рублей получат родители погибших военнослужащих, которые сами имеют инвалидность. По 12,5 тысячи рублей выплатят вдовам до 55-ти лет. Женщинам пенсионного возраста, потерявшим мужей в ходе локальный войн, будет выплачено по 18 тысяч рублей. Размер выплат детям погибших в локальных войнах составляет 11 тысяч рублей.

Единовременная помощь этим категориям приморцам выплачивается с 2005 года дополнительно к остальным пособиям и финансируется из краевого бюджета. В этом году на эти цели направлено 3,8 миллиона рублей. Адресная выплата производится каждому из семьи погибшего при исполнении служебного долга.