Президент России Дмитрий Медведев в понедельник признался, что иногда ездит как обычный водитель, «по-тихому» и лично наблюдает за парадоксами в организации дорожного движения.

В понедельник во время встречи президента с активом «Единой России» и Общественным комитетом сторонников один из участников беседы – руководитель интернет-проекта «Пробок нет» Александр Шумский рассказал о возможных способах улучшения организации дорожного движения без значительных финансовых затрат. Кроме того, Шумский продемонстрировал на экране монитора ряд конкретных участков дорог, где движение транспорта организовано парадоксальным образом.

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что тема, связанная с парадоксами в этой сфере, интересна. «Я иногда езжу по-тихому, об этом никто не знает, и я могу себя почувствовать обычным водителем – могу сказать, что парадоксов в том, как организовано дорожное движение, у нас действительно предостаточно», – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что в данном случае властям необходимо слышать голос общественности, потому что «люди, которые об этом говорят, на собственных машинах все это прошли, и они понимают, где глупости».

Глава государства поддержал проект «Пробок нет» и предложил попробовать развить его на территории всей страны, передает «Интерфакс».