Строительство дорог в России должно находиться под пристальным вниманием правоохранительных органов, заявил Дмитрий Медведев. «Программа развития дорог в масштабах страны должна быть ориентирована на длительный период, но не менее важно, чтобы строительство дорог велось по разумным ценам, потому что строительство дорог – это та сфера, где не ворует только ленивый», – цитирует президента РИА «Новости».

По словам Д. Медведева, воровство при строительстве дорог вскрывается достаточно быстро. «За всем за этим надо следить, и обязательно, как по линии государственного контроля, так и правоохранительных органов», – сказал президент.

Он напомнил, что ранее было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов, и выразил надежду, что эти структуры смогут внести вклад в решение дорожной проблемы.

«Дороги должны быть не просто дорожным полотном, как это почти всегда у нас и создавалось, нам нужна цивилизованная инфраструктура вокруг дорог», – сказал Медведев. Речь идет об инфраструктуре связи, возможности оказания медицинской помощи, сетях ресторанов, мотелей, пояснил глава государства. Он подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять организации транспорта в населенных пунктах и крупных мегаполисах, таких как Москва и Петербург. - Autonews