Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Первомайским райсудом Владивостока удовлетворены исковые требования прокурора района в интересах неопределенного круга лиц к МУ «Владивостокская городская поисково-спасательная служба», МУПВ «Служба спасения» о признании недействительным заключенного между ответчиками договора ответственного хранения  и применении последствий ничтожной сделки путем возложения обязанности на МУ «ВГПСС» освободить незаконно занимаемые помещения, расположенные по ул. Сахалинской, 37-а во Владивостоке.

В обоснование своих требований прокурор указал, что спорные помещения распоряжением УМИГА от 02.02.2010 закреплены на праве оперативного управления за МУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа». В соответствии с долгосрочной  целевой программой «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений Владивостока» запланирована реконструкция данного здания под размещение детского образовательного дошкольного учреждения. Однако нахождение в помещении без законных оснований МУ «ВГПСС» препятствует дальнейшему использованию здания под размещение детского сада, в то время как в очереди на получение путевок в муниципальные дошкольные учреждения в Первомайском районе составляет более 5,5 тысяч человек.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 20 октября текущего года решением суда первой инстанции оставлено без изменения и последнее вступило в законную силу.