Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, пребывание Пояса Пресвятой Богородицы в Приморской митрополии завершается. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла святыня, доставленная в Россию для поклонения со святой горы Афон, пребывала на Приморской земле с 29 октября по 1 ноября.

Во Владивостоке Пояс Пресвятой Богородицы был доставлен в Покровский кафедральный собор, где святыню встречали митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Находкинский и Преображенский Николай.

В соборе перед Святым Поясом постоянно совершались молебны, доступ к нему был открыт круглосуточно. Во Владивостоке великая православная святыня находилась до 5.00 31 октября, после чего ее отправили в  Уссурийск, где выставили для поклонения в Покровском храме до 10.00 1 ноября.

Пояс Пресвятой Богородицы пребывал в границах Приморской митрополии четыре дня. За это время к Святому Поясу приложились, по предварительным подсчетам, около 60 тысяч человек. Десятки автобусов доставили в эти дни во Владивосток и Уссурийск несколько тысяч паломников. Люди приезжали с окрестностей Приморского края, а также из соседних дальневосточных краёв и областей - Хабаровска, Южно-Сахалинска, Амурской области, Биробиджана и Камчатки. Одновременно в очереди на подход к святыне выстраивалось, в разные периоды, от пятисот до трех тысяч человек и более.

Самолет с Поясом Пресвятой Богородицы на борту 1 ноября вылетает из Владивостока; следующий пункт назначения в маршруте святыни - Красноярск.