В Приморском крае взят под стражу местный житель, который разыскивался в связи с подозрением  его в совершении убийства  из ревности. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 31-летнего  мужчины на улице Енисейская в городе Владивостоке (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

По версии следствия, утром 27 сентября 2011 года в подъезде дома на улице Енисейская, в городе Владивостоке, потерпевший вышел из квартиры. В этот момент перед ним возник злоумышленник, вооруженный ружьем, и после непродолжительного разговора, последний произвел два выстрела в своего 31-летнего оппонента  и скрылся. Ранения оказались смертельными, потерпевший умер на месте.  

Злоумышленник длительное время скрывался от следствия. Однако, понимая, что   объявлен в розыск, явился в полицию  с повинной. В настоящее время  мужчина    задержан и взят под стражу,  ему предъявлено  обвинение  в совершении убийства. В ходе допроса он признался, что совершил преступление из ревности.  С  участием обвиняемого  проведена проверка показаний на месте.

Расследование уголовного дела продолжается.