Полицейские призывают жителей Приморья не рисковать своими деньгами у валютных менял. Об этом РИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь полиции при УВД по Приморскому краю. Уличные коммерсанты, играя на разнице курсов, получают солидный доход и, конечно, не платят никаких налогов.

Невыгодный для себя обмен совершила 47-летняяофициально безработная женщина, которая  жила фактически на заработки менялы. Дама «работала» на улице Фокина в центре города, предлагая гражданам нелегально обменять валюту.

Задержание произвели сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Владивостока.  В ходе оперативно-розыскной комбинации полицейские в штатском предложили у «валютчицы» приобрести 2 тысячи 400 долларов. В нарушение установленных законом правил, женщина осуществила денежную операцию.

Купля-продажа иностранных денег нарушает валютное законодательство и, согласно статье 15.25 КоАП РФ,  влечёт административный штраф в размере от 3/4 до целой суммы незаконной операции. При этом платить приходится не только продавцу, но и покупателю. Участникам таких сделок нередко приходится выплачивать  штрафы, сумма которых достигает 12 тысяч рублей.

 - Стоит ли рисковать, - говорят оперативники. - Ведь деньги можно обменять в кредитных учреждениях. В них Вы можете быть уверенным в подлинности банкнот и отсутствии последствий в виде административной ответственности.