Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, денежные доходы, полученные населением края за 9 месяцев текущего года, по оценке, сложились в сумме 302.9 млрд. рублей, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 8%.

Среднедушевые денежные доходы сложились в сумме 17.2 тысячи рублей в месяц.

Реальные располагаемые денежные доходы на душу населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) за 9 месяцев превысили уровень соответствующего периода прошлого года на 0.2%.

Динамика остатка привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах в январе-сентябре 2011 года носила неустойчивый характер. На начало сентября остатки привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края составили 121 млрд. рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата одного работающего в крупных, средних и малых организациях края за 9 месяцев 2011 года, по оценке, составила 23380 рублей и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года возросла на 10.7%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, выше девяти месяцев 2010 года на 3%.

Наиболее высокий уровень заработной платы отмечен на воздушном транспорте (в 2.5 раза выше среднекраевого уровня), в организациях научных исследований и разработок в области общественных наук (в 1.9 раза), финансовой деятельности (в 1.8 раза), по производству, передаче и распределению электроэнергии, по организации перевозок грузов, в области архитектуры (в 1.6 раза).

Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата в организациях образования, сельского хозяйства, текстильного и швейного производства, производства кожи и изделий из кожи, розничной торговли, в гостиницах и ресторанах, в организациях отдыха и развлечений, культуры и спорта.