Организация Объединенных Наций не будет официально выбирать 7-миллиардного жителя Земли, поскольку невозможно точно установить, в какой стране родился "юбилейный" младенец. Об этом сообщает Би-би-си.

"По прогнозам, невозможно точно сказать, в какой стране, в какое время точно родится семимиллиардный человек. Поэтому Организация Объединенных Наций предложила каждой стране отмечать своих символических новорожденных", - заявила в интервью радиостанции представитель фонда ООН в области народонаселения Лидия Бардакова.

В отличие от ситуации с рождением шестимиллиардного жителя Земли в 1999г., на этот раз ООН не будет официально утверждать одного-единственного "юбилейного" младенца, а также страну его рождения. По словам чиновников международной организации, рождение семимиллиардного жителя планеты - повод не к празднованию, а к серьезным раздумьям о будущем Земли.

Между тем ранее сообщалось, что 31 октября ООН назовет город, в котором, по ее мнению, родился семимиллиардный житель Земли. Напомним, что на это почетное звание претендуют четыре младенца: девочка по имени Наргис из индийского штата Уттар-Прадеш, Данника Май Камачо из Филиппин и двое россиян - Петя из Калининграда и Саша из Петропавловска-Камчатского.

Отметим, что родителям Саши власти Камчатского края решили подарить жилье: как заявил глава региона Владимир Илюхин, при регистрации ребенка в органах ЗАГСа родителям будет вручен сертификат на получение квартиры в одной из новостроек города. - РБК