Поставки топлива на теплоснабжающие объекты предприятия идут беспрерывно, без срывов и задержек, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании Примтеплоэнерго.

- «По состоянию на 1 ноября на складах и котельных заготовлено более 79 тысяч тонн мазута, 161 тысяча тонн угля и 0,8 тысячи тонн дизельного топлива», - сообщил начальник топливного управления КГУП «Примтеплоэнерго» Максим Захаров. Сейчас в пути находится 27 тысяч тонн мазута и 28 тысяч тонн угля. Таким образом, все теплоснабжающие объекты края обеспечены топливом в полной мере.

Не стал исключением и город Фокино. Напомним, Примтеплоэнерго «вошло» сюда в канун отопительного сезона. Тогда компания, взявшаяся отапливать город, отказалась это делать.

«Были опасения, что Примтеплоэнерго не успеет создать достаточные запасы топлива, - говорит Максим Захаров. – На тот же остров Путятин его можно завезти только морем, а сжатость сроков еще более усложняла задачу. Тем не менее, предприятию удалось с ней справиться. Сезон в Фокино и прилегающих поселках начался вовремя».