Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, направлено в суд уголовное  дело в отношении 54-летнего жителя Хабаровска. Он обвиняется в незаконном хранении и перевозке наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ), а также вовлечении несовершеннолетней в совершение преступлений (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

В ходе предварительного следствия, установлено, что безработный хабаровчанин перевез более 300 г гашишного масла (масла каннабиса) железнодорожным транспортом из Амурской области в Хабаровск используя для перевозки наркотика 14-летнюю соседку. Тем самым обвиняемый вовлек ученицу 8-го класса в совершение тяжкого преступления, пообещав ей предоставлять денежные средства на «карманные» расходы.

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственной службой регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю. Надзор за расследованием осуществляла прокуратура Хабаровского края.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный райсуд Хабаровска для рассмотрения по существу.