Этический кодекс появится в Дальневосточном федеральном университете. Над его созданием трудится рабочая группа, в которую вошли представители всех Школ и служб проректоров вуза. Возглавил группу советник ректора ДВФУ Геннадий Турмов.

Как сообщил РИА «Дейта» советник ректора ДВФУ Геннадий Турмов, данный кодекс будет дополнением к существующим Правилам поведения студента ДВФУ.  В важном для университета документе будут изложены принципы взаимоотношений между руководством, сотрудниками и студентами, принципы решения конфликтных ситуаций и споров, правила поведения, а также правила взаимодействия с внешними структурами и СМИ.

«Кодекс создается еще и для того, чтобы не допускать конфликтных ситуаций между студентами, преподавателями и руководством ДВФУ, подобных произошедшему 30 сентября», - добавил Геннадий Турмов.

В настоящее время собирается рабочая группа из 15 человек. В нее войдут студенты и преподаватели. По словам Геннадия Турмова, для университета это новый опыт, поскольку ни в одном из вошедших в ДВФУ университетов ранее не существовало подобных документов.

Создание подобного документа считают важным и сами студенты. "Создание этического кодекса является очень важным аспектом  во взаимоотношениях между студентами и преподавателями. Надеюсь, что после принятия данного документа различные проблемные ситуации и острые вопросы будут решаться гораздо быстрее и эффективнее," - отметил студент ДВФУ Владимир Клименко.

Проект кодекса будет подготовлен до 30 ноября и размещен на сайте ДВФУ для обсуждения. После доработки с учетом поступивших предложений и замечаний кодекс будет представлен на рассмотрение Ученому совету университета в декабре 2011 года.