Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, в августе 2011 года решением Арбитражного суда по заявлению конкурсного управляющего муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства к МУП «Жилищный фонд» к субсидиарной ответственности была привлечена администрация Дальнегорского городского округа. Суд определил взыскать с администрации Дальнегорского городского округа за счет казны Дальнегорского городского округа в пользу МУП «Жилищный фонд» 2001718 руб. 18 коп.

Депутаты отказали в выделении средств. Судом установлено наличие признаков преднамеренного банкротства, а причиной стали действия собственника имущества должника (учредителя) – администрации Дальнегорского городского округа. А конкретно – издание постановления главы ДГО «О передаче имущества на техническую эксплуатацию в МУП «Жилищный фонд». Постановление это было издано в августе 2006 года Александром ТЕРЕБИЛОВЫМ, который в тот момент исполнял обязанности главы округа.

Сам Теребилов своей вины не признает, перенося ответственность на действующую власть, хотя постановлением Дальнегорского суда от 31.12.2009 года определено, что вины действующего главы ДГО Григория КРУТИКОВА в доведении должника до банкротства нет. Между тем отказ в своевременной корректировке бюджета грозит дополнительными расходами для городской казны, ведь в случае принудительного исполнения решения, городскому бюджету придется нести и расходы на исполнительное производство в размере около 150 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба администрации Дальнегорска.

- Я считаю, что действия Думы идут в разрез с законодательством, могут привести к дополнительным потерям бюджета, поэтому потребовал созыва внеочередного заседания Думы с тем, чтобы принять корректировку бюджета и исполнить решение суда, - прокомментировал ситуацию для РИА «Дейта» глава Дальнегорского округа Григорий Крутиков.