«Находка всегда будет особенным городом для Приморья. Сейчас здесь реализуются крупнейшие в масштабах страны проекты», - отметил во время встречи с жителями города губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Губернатор выделил наиболее крупные проекты, связанные с перспективой развития города, - это развитие портов «Восточный» и «Козьмино», нефтехимического комбината,  проектов в области судостроения. Например, «Завод Морских конструкций «Восточный» сейчас занимается изготовлением гравитационного основания для нефтедобывающей платформы по разработке Сахалинского месторождения нефти. Это самый крупный проект в судостроительной отрасли России. «Реализация таких проектов – хороший задел на будущее. По сути, мы обеспечиваем рабочими местами наших детей. Уверен, что это только начало масштабного развития края, который уже сегодня становится одной из самых современных и динамично развивающихся территорий», - считает Сергей Дарькин.

Губернатор также рассказал жителям Находки о проекте строительства ТЭЦ. «Сейчас из краевого бюджета на закупку мазута для округа выделяется 500 миллионов рублей. Новая ТЭЦ поможет существенно снизить эти затраты. Кроме того, мы обеспечим качественное и бесперебойное энергоснабжение Находки», - считает Сергей Дарькин.

Среди вопросов, которые были заданы губернатору во время встречи, был вопрос о развитии спорта в Находке. Как сообщил Сергей Дарькин, в городе будет построен ледовый дворец, бассейн, пришкольные стадионы. Также в поселке Ливадия начнется строительство спортивного комплекса.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Дарькин подчеркнул, что для него важны такие встречи с жителями края. «Они помогают мне узнать реальную ситуацию на территориях. Хочу подчеркнуть: все вопросы, которые звучат во время встреч, передаются специалистам. Мы делаем все, чтобы их решить», - сказал губернатор края.  

Отметим, чтобы лучше узнать, чем живет территория, губернатор традиционно посещает различные предприятия и учреждения. В Находке он побывал на заводе морских конструкций «Восточный», общеобразовательной школе № 24 и городской больнице.

Говоря о развитии системы здравоохранения, губернатор отметил, что проблема на всех территориях одна – нехватка узких специалистов. «Необходимо привлекать таких специалистах, иначе новейшее оборудование, которое мы приобретаем для медучреждений, будет стоять без дела, не хватает врачей «узкого» профиля, - сказал он. – Поэтому по всему краю мы будем строить жилье для врачей – специалистов узкого профиля, это создаст для них стимул менять место жительства. Будем выделять жильё врачам при переезде в районы. Хочу сказать, что сейчас мы обсуждаем еще один интересный проект в сфере жилищного строительства – строительство доходных домов. Такое жилье будет сдаваться семьям, которые не могут приобрести квартиру. Считаю, что это даст толчок развитию трудовой миграции», - сказал губернатор во время встречи губернатор.