Президент России Дмитрий Медведев считает правомерным сохранение рабочих мест за ушедшими в армию сотрудниками и полагает, что для этого не нужны изменения в законодательстве.

Во время посещения главой государства Алтайского госуниверситета один из студентов задал ему вопрос, возможно ли ввести в законодательстве норму, касающуюся возвращения после службы в армии на то же рабочее место, с которого молодой специалист ушел.

«Над этим можно подумать. Можно было бы предложить идею, когда при трудоустройстве этот вопрос оговаривается», - сказал Медведев во время общения со студентами, когда он посещал урок «Теоретические основы компьютерной безопасности».

Глава государства подчеркнул, что трудовые контракты можно заключать на различных условиях.

«Можно в трудовом договоре установить правила, что после окончании службы гарантировалось возвращение на работу», - уточнил Медведев, пишет «Взгляд».

При этом он отметил, что эти вопросы нужно решать не на законодательном уровне, «а, скорее, в трудовом контракте, чтобы молодой специалист мог потребовать вписать в договор в качестве одного из условий».

«Это более оптимальная схема. Здесь можно еще подумать», - добавил президент.

Напомним, что в настоящее время, место работы за собой сохраняет женщина, уходящая в декретный отпуск.