Официальный курс валюты США, установленный Центральным банком со 2 ноября 2011 года, составил 30,6448 рубля за доллар. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, доллар подорожал на 52,03 копейки.

Официальный курс европейской валюты, установленный Центральным банком со 2 ноября 2011 года, составляет 42,2469 рубля за евро. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, евро подорожал на 6,36 копейки.

Курс российской валюты на первых валютных торгах ноября сильно упал к доллару при неблагоприятном внешнем фоне в Европе из-за новостей о готовящемся народном референдуме в Греции, следует из данных ММВБ.

«Несмотря на заявленный совместный план властей еврозоны, ситуация остается напряженной, и перспективы ее развития остаются туманными и неблагоприятными. Даже временное разрешение проблем вокруг долга Греции не принесет рынкам заметного облегчения, - на очереди мы видим появление проблем вокруг более крупных экономик Европы", - прокомментировал ситуацию начальник отдела операций на денежных рынках банка "Глобэкс" Виталий Елагин. По его прогнозам, в скором времени рынок увидит снижение курса рубля и рост доллара выше отметки 31 рубль за доллар.