Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, это происшествие случилось в ночь с 28 на 29 октября во Владивостоке.

По версии следствия, молодой человек, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, затащил девушку в свою квартиру, расположенную на пятом этаже дома на улице Космонавтов, где изнасиловал.

Сотрудников правоохранительных органов на место происшествия вызвала сестра пострадавшей девушки.

Прибыв на место, следственная группа попыталась проникнуть внутрь квартиры, чтобы произвести следственные действия, но этому препятствовала собака породы «боксер». Стражи порядка попросили хозяина убрать собаку. Подозреваемый молодой человек удалился с собакой внутрь квартиры и долго не возвращался. Войдя в жилище, сотрудники правоохранительных органов увидели, что окно в комнате распахнуто настежь, а из людей никого нет.

Молодой человек выбросился из окна квартиры. На место происшествия прибыла «скорая». Парня госпитализировали в ГКБ №2, где он от полученных в результате падения тяжелых травм скончался спустя два часа после поступления.

По словам собеседника агентства, доследственная проверка по факту падения молодого человека из окна своей квартиры не проводится, так как соответствующие материалы из больницы еще не поступили. Но, по предварительным данным следователей, криминального характера смерти молодого человека здесь нет. Следственный комитет даст юридическую оценку случившемуся. По факту изнасилования девушки проводится доследственная проверка.