В конце октября   Министром спорта, туризма и молодежной политики РФ  Виталием Мутко подписан приказ "О присвоении звания "Мастер спорта России".

Как стало известно РИА "Дейта", в числе почти трех сотен россиян, удостоенных этого звания, шесть жителей Приморского края. Это Анастасия Калиненко (бадминтон), Александр Босенко  (Пауэрлифтинг), Алексей Шамрин  (Подводный спорт), Илья Гурьев (Стендовая стрельба),  Екатерина Гребенькова и Захар Ходаков (Танцевальный спорт).

Примечательно, что приморский спортсмен впервые за многие года стал мастером спорта по подводным видам спорта. Этим летом Алексей Шамрин был включен в состав сборной России по подводной охоте на Чемпионате Европы, который состоялся в Португалии. Для региона, само название которго непосредственно связано с морем, подводный спорт может и должен стать одной из визитных карточек.

Помимо приморцев, в списке новых мастеров спорта Дальний Восток представляют четыре жителя Хабаровского края, столько же представителей  Республики Якутия, два жителя ЕАО и один житель Сахалина.