Как сообщил корреспонденту РИА "Дейта" начальник Управления образования администрации Чугуевского района Владислав ОЛЕГ, линейка с участием вооруженных людей в форме для него, как и для школьников, стала полной неожиданностью. О том, что праздник будет проводиться не по обычному сценарию, заранее руководством школы не сообщалось. Все произошедшее рассматривалось как свершившийся факт.

Через несколько дней после случившегося в управление образования Чугуевского района пришло представление из прокуратуры. В нем указывается на нарушение действующего Законодательства. В соответствии с п. 4 Федерального закона от 24 июля 1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» одной из важнейших целей государственной политики в интересах детей является защита последних от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Согласно требованиям закона органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию. Прокуратура требовала принять меры и наказать виновных.

Владислав Олег написал отношение на главу Чугуевского района – Александра ДРОНИНА. И тот, в свою очередь, следовал требованиям Прокуратуры. Как ранее писало РИА «Дейта», директор школы им. Фадеева получил выговор от главы местной администрации. Без ответа остается один вопрос: с чьей подачи о произошедшем стало известно прокуратуре? Кто «помог» правоохранительным органам заняться «школьным вопросом»?