Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор рассказал о том, что многие проекты, которые реализуются во Владивостоке и Артеме, направлены на объединение этих территорий. Так, 25 декабря в Артеме будет открыто движение скоростной электрички «Аэропорт-Артем-Владивосток». Общее время движения между городами составит 48 минут.

«Концертно-спортивный комплекс на 7500 мест не случайно строится в пригороде Владивостока. Это даст возможность жителям Артема приезжать сюда, чтобы заниматься спортом или посещать концерты», - сказал Сергей Дарькин.

Строительство игорной зоны «Приморье», горнолыжного курорта «Синяя сопка» и малоэтажного поселка – эти проекты также свяжут Артем и Владивосток.

Во время встречи с жителями Артема губернатор края рассказал, что с 2012 года аэропорту будет присвоен статус «открытого неба». Это новый федеральный проект, он позволяет приземляться самолетам каждые 30 минут.

«В Артеме будет развиваться малая авиация. На смену самолетам Ан-2 и Як-40 придут новые самолеты, которые будут построены на авиазаводе «Прогресс» в Арсеньеве. Скоро там будет смонтирована сборочная линия», - сообщил губернатор.

Кроме того, Сергей Дарькин сообщил, что в Артеме началось строительство завода по производству электротехнического оборудования компании «Хендай». «Это значительный проект для экономики города», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Также он рассказал, что сейчас решается вопрос о месте размещения технопарка легкой промышленности, который объединит 150 предприятий. Пока идет обсуждение, где  он  будет создан  - в Артеме или в Хасанском районе.

Жители поселка Кневичи обратились к губернатору с просьбой решить вопрос о строительстве канализации в поселке. Сергей Дарькин пообещал, что этот проект войдет в краевую программу строительства очистных сооружений.