Начальник управления МВД России по Приморскому краю, генерал-майор Андрей НИКОЛАЕВ  подписал приказ об увольнении сотрудника полиции, который, находясь в нетрезвом состоянии, устроил массовое ДТП во Владивостоке. Об этом РИА "Дейта" сообщила руководитель отдела информации УМВД России по Приморскому краю Ирина СЫРОВА. 

"Это принципиальная позиция руководителя УМВД России по Приморью. Таким сотрудникам не место в органах внутренних дел. Управление по работе с личным составом по данному факту проводит служебную проверку. По ее результатам будет дана оценка деятельности руководителей бывшего работника по организации работы с личным составом", - подчеркнула Ирина Сырова.



Автомобиль нетрезвого полицейского

Напомним, что во вторник, 1 ноября, сотрудник полиции УВД Владивостока в районе улицы Пушкинской не справился с управлением автомобиля и совершил аварию с участием семи машин. Информации о пострадавших в этом ДТП не поступало. Автомобили получили, в основном, косметические повреждения. Как сообщают очевидцы, от полицейского исходил стойкий запах алкоголя.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГИБДД Владивостока, происшествие произошло в районе дома № 52 по улице Пушкинской в 18.00. Водитель джипа Range Rover не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. В результате совершил массовое ДТП с участием Mazda Demio, Mersedes, Daihatsu  Storia, Mazda Titan, Mitsubishi Chariot, Suzuki Jimny, Toyota Surf.