Во Владивостоке 2 ноября состоялась конференция предпринимателей Приморского края. В этом году темой обсуждения стала «Конкуренция, эффективность, оптимизация: новые возможности для бизнеса». Для более подробного рассмотрения проблем малого и среднего бизнеса  в рамках конференции состоялось три тематические дискуссии во вопросам финансовых инструментах, роли объединения предпринимателей и внешнеэкономической  деятельности.

В мероприятии приняли участие более 600 человек. В частности, субъекты малого и среднего предпринимательства, представители органов власти, банковских, лизинговых и инвестиционных компаний, высших учебных заведений, а также представители отраслевых объединений предпринимателей и саморегулируемых организаций.

С приветственными словами ко всем участникам выступили представители администрации Приморского края и Законодательного собрания.

«Основной целью нашей работы является создание привлекательных условий для ведения бизнеса на территории Приморского края.  Наш край в этом году показал экономический рост. Рост ВРП составляет 104%. В связи с проведением саммита АТЭС в крае вводят новые условия для развития бизнеса. Так, в связи с открытием газопровода в скором будущем газ появится в каждой точке Приморья. Что приведет к сдерживанию роста тарифов на тепловую энергию», - заявил директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и строительства объектов саммита Николай Дубинин.