Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, завершено расследование уголовного дела  в отношении жителя села Дулгалах Верхоянского района республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожность смерть потерпевшего).

По версии следствия, 14 августа текущего года на сенокосном угодье его хозяин и заехавший проведать его коневод распивали спиртные напитки.    

В ходе распития косарь высказал  гостю претензии, вызванные тем, что последний ранее совершил избиение его отца. Конфликт перерос в драку, в ходе которой обвиняемый нанес несколько ударов кулаками и ногами  по голове потерпевшего, а в последующем, взяв стоящее у двери избушки деревянное весло, продолжил наносить множественные удары по различным частям тела. От полученных ударов потерпевший скончался вечером того же дня.

Свою вину в произошедшем обвиняемый признал частично, но следователем собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих его виновность. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник руководителя СУ (по взаимодействию со СМИ) СКР по РС (Я) Надежда Дворецкая