В Находке с начала сезона отремонтировано более 140 тыс. кв. метров дорожного полотна и уложено 12 тыс. метров бордюрного камня. Об этом сообщает управление благоустройства администрации городского округа, сообщиил РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Комплексный дорожный ремонт выполнен на 39-ти из 43 объектов, запланированных администрацией города на текущий год. В настоящее время подрядчики работают на строительстве транспортной развязки в микрорайоне МЖК, а также готовят к асфальтированию переезд со стороны ул. Красноармейской на проспект Мира. Еще два объекта находятся в работе на ул. Шевченко и ул. Шоссейной, здесь укладывают последние метры новых тротуаров.

В этом году на ремонт дорожной инфраструктуры городского округа из краевого и местного бюджета выделено свыше 140 млн. рублей. Эти средства направлены на ремонт и развитие дорожной инфраструктуры городского округа. Комплекс мероприятий  включает сплошное асфальтирование, замену бордюрного камня, восстановление или строительство ливневой канализации.

В октябре подрядчиками выполнен большой объем работ в отдаленных микрорайонах городского округа. Заасфальтирован оживленный участок Восточного проспекта  во Врангеле, в Ливадии отремонтировали ул. Восточную, Пушкинскую, Комсомольскую, а в Южно-Морском – ул. Победы.

Ранее по заказу администрации города были выполнены работы на ул. Гончарова, Лермонтова, Крабовая, Пирогова, Юбилейная, Постышева, Репина, Дзержинского, Советская, Пограничная, Черняховского и других. Реконструированы тротуары по ул. Пирогова, Постышева и Ленинградская. Отремонтировано несколько участков объездной автодороги, в том числе перекрестки с ул. Пограничная и Комсомольская.