Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного отделения при ОВД города Вилючинска. Она обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении) и ст. 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности).

По данным следствия, в сентябре 2006 года, следователь ОВД, желая скрыть от руководства отсутствие своей работы по уголовному делу и избежать применения к ней мер материального и дисциплинарного воздействия в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, сфальсифицировала доказательства по уголовному делу о тяжком преступлении. После чего вынесла незаконное постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подозреваемой по факту причинения преступления предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.