Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», в настоящий момент жители улицы Мыс Чумака перекрыли автотрассу в районе улиц Мыс Чумака – Анисимова. На дорогу вышло порядка сотни отчаявшихся жителей близлежащих домов. Вот уже в течение двух недель люди остаются без холодного водоснабжения.

Эпопея с отсутствием холодного водоснабжения продолжается уже несколько месяцев. Как ранее сообщало РИА «Дейта», жители улицы Мыс Чумака стали заложниками конфликта управляющей компании и поставщика холодного водоснабжения. Так, дом № 1а по ул. Мыс Чумакане имеет собственных сетей водопровода, канализации и теплотрасс. Водой жильцы пользуются через трубопроводы, подключенные к сетям Владивостокской морской школы. Еще в ноябре прошлого года жильцов предупредили, о том, что Тихоокеанская управляющая компания имеет долги по оплате за воду и услуги теплоснабжения. Поэтому подачу воды начали ограничивать еще весной.

В июле 2011 г. жильцам, проживающим по ул. Мыс Чумака, отключали воду на месяц. Уже тогда люди обещали пойти на крайние меры и перекрыть автомобильную трассу. Сегодня они свое обещание выполнили.