У Владивостока есть шансы стать «мировым городом», но судьба его развития, как «мирового города» во многом будет зависеть от развития ДВФУ. Об этом в ходе молодежной сессии Законодательного собрания Приморского края сообщил доктор экономических наук, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок Михаил Терский.

«Если ДВФУ действительно станет образовательным центром мирового масштаба, как планируется, то это придаст дополнительный импульс Владивостоку, в результате чего он станет «мировым городом», - пояснил Михаил Терский.

В противном случае, по словам ученого, Владивосток останется провинциальным городом. Однако уже сейчас ДВФУ называют «Восточным Сколково».

По мнению Михаила Терского, для бурного развития у Владивостока в настоящее время есть все перспективы, но для этого у Владивостока до сих пор нет вменяемой стратегии развития.

Напомним, что ранее Владимир Путин отметил, что Дальневосточный федеральный университет должен стать мощной интеллектуальной базой всего региона – без этого попросту не будет успеха от тех преобразований, которые сейчас реализуются в федеральном округе. Призывая ректоров ведущих российских вузов к активному сотрудничеству с их дальневосточными коллегами, премьер-министр подчеркнул, что это в первую очередь реализация задачи государственной важности, а также новый виток в развитии высшего образования в России.