На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока депутаты рассмотрели вопрос об изменении порядка проведения публичных слушаний в городе Владивостоке.  В частности, вопрос касался сокращения сроков проведения заседаний.

Как сообщила заместитель главы города  Владивостока Екатерина Химич,  в связи со строительством объектов саммита АТЭС необходима срочная корректировка сроков. Действующие в настоящее время сроки проведения публичных слушаний могут сорвать сроки подготовки к саммиту.

Напомним, на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности, депутаты поддержали предложение администрации города. Также Председатель Думы Владивостока Валерий Розов предложил данное изменение привести в действие только на время строительства и проведения саммита АТЭС. После мероприятия, Валерий Розов, предлагает вернуться к прежнему порядку проведения публичных слушаний.

Так, комитет по бюджету, налогам и финансам  согласился с предложением администрации и поддержал спикера Думы Владивостока об ограничении сроков данной инициативы.