Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 3 ноября с 9.00 блокируют автотрассу жители дома №1а по улице Мыс Чумака, в котором уже две недели отсутствует вода.

В результате действий доведенных до отчаяния жителей в этом районе образовалась большая автомобильная пробка. Автомобили скопились вплоть до улицы Комсомольской.

По словам жильцов, дом раньше являлся общежитием Владивостокской мореходной школы, однако его выкупила организация «Примстроитель» и сдала в эксплуатацию. Владельцем трубы холодной воды является Владивостокская мореходная школа (ВМШ), а жильцов передали «под крыло»  «Тихоокеанской управляющей компании», которая собирает деньги с жильцов и передает ВМШ.

«Мы платили все вовремя, но до ВМШ деньги не доходят. Летом нас поставили перед фактом, что задолженность жильцов дома составляет 640 тысяч рублей по воде и канализации. А сейчас без решения суда отключили воду. Кроме того, нас «под шумок» хотят отнять от «Тихоокеанской управляющей компании» и передать под управление УК «Маяк», принадлежащей Владивостокской мореходной школе. Но мы не хотим», - рассказала корреспонденту РИА «Дейта» одна из жительниц проблемного дома.

Конфликт уже попал в поле зрения городских чиновников. На место прибыл замначальника управления содержания жилищного фонда администрации  Владивостока Сергей Морозов. Однако ни директор управляющей компании, ни директор Владивостокской мореходной школы на месте так и не появились.

 «Если нам не помогут – мы ляжем с детьми на рельсы», - говорят местные жители, доведенные до отчаяния.