Молодежный совет при Законодательном Собрании Приморского края разработал поправки к федеральному закону 94-ФЗ «О поставках», сообщил РИА «Дейта» председатель молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края.

«Если депутаты краевого парламента проголосуют «за» хотя бы в  первом чтении, мы сможем продолжить работать над проектом. Это проект закона о внесении изменений в 94-ФЗ «О поставках для государственных и муниципальных нужд». Мы предлагаем изменить порядок участия общественных объединений в поставках.

Кроме того, для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрены определенные преференции в участии в конкурсах аукционах», - пояснил Максим Пряженников.

Всего, по словам Максима Пряженникова, в работе у Молодежного парламента два проекта общекраевого масштаба в работе. Это проект общественных слушаний по взаимодействию молодежи и власти по развитию территорий и решению вопросов местного значения, а также разработка программного документа «Приморье нашей мечты», с учетом мнения молодежи в плане развития муниципальных образований.

В настоящее время Молодежный совет является межпартийным, в него входит пять представителей партии «Единая Россия», два представителя «Справедливой России», один представитель «КПРФ». Оставшиеся четырнадцать парламентариев - беспартийные.