28 октября состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока. Депутаты обсуждали возможность обратной передачи муниципальной земли в краевую собственность. Речь шла о специально оборудованных местах под строительство многоярусных парковок.  Краевые власти передали их Владивостоку в прошлом году. Теперь стоит вопрос отдать эти земли обратно, их не осваивают.  Но Дума эту идею не поддерживает. Уже готовы проекты строений и осталось только найти инвесторов. Предложение передать земли краю комитет отклонил.

Кроме того, депутаты обсудили программу приватизации городского имущества на следующий год.  Также рекомендовано внести изменения в программу приватизации на текущий год и дополнить перечень объектов муниципального имущества, передаваемого в собственность .

Председатель комитета Марина Ломакина: «Мы сокращаем сроки для того, чтобы успеть все сделать в соответствии с законом.  Следует внести изменения с учетом мнения граждан, которые связаны с теми объектами, которые появляются к саммиту АТЭС.  Мы рассматриваем и земельные участки, которые будут передаваться в краевую собственность, которые ранее край предоставлял для   размещения многоуровневых парковок. Вопрос неоднозначный. Мы получили разные заключения других комитетов. Надеюсь, сегодня будет принято окончательное решение.

В целом программа приватизации на 2012 год рассмотрена. Каких-то концептуальных разногласий между администрацией города и Думой нет. За исключением вопросов, связанных с документальным оформлением объектов, которые предоставляются для приватизации. В случае непредставления документов, эти объекты будут исключены из программы».