Во всем мире, в том числе и в России, бизнесмены, владельцы фирм и предприятий стремятся к тому, чтобы доходы значительно превышали расходы. Для этого им приходится прибегать к различным уловкам. Чтобы не тратить деньги на компенсационные выплаты и надбавки, работодатели избегают заключать трудовой договор с работником.
 
Это уже общеизвестный и старый способ уменьшить расходы. На самом деле он не такой уж и действенный, потому что государственные инспекторы по труду стараются пресекать необоснованный уход от заключения трудового договора.
 
С недавнего времени во Владивостоке некоторые фирмы прибегают к сравнительно не старому способу экономии – аутстаффинг, рассказала на пресс-конференции заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Приморском крае (по правовым вопросам) Татьяна Кузнецова.
 
«Уже распространено такое явление, как аутстаффинг. По сути, это получается как сдача работников в аренду. То есть фирма, обычно из трех человек, нанимает работников, но работают они не в этой фирме, а на каком-нибудь крупном предпри
ятии. При массовом нарушении прав трудящихся, фирма-арендодатель просто исчезает. То предприятие, в котором работали эти люди, может сказать, что это не его работники. Они не являются работодателями. Трудовых договоров с ними это предприятие не заключало» - пояснила Кузнецова.
 
В результате подобных махинаций работники оказываются беззащитными, не имея права на какие-либо компенсационные выплаты, добавила Татьяна Кузнецова.