Несмотря на то, что Трудовой кодекс доступен всем категориям граждан, мало кто использует его для защиты своих прав.
При современном скоростном жизненном ритме работники не хотят «заморачиваться», тратя время на защиту своих нарушенных трудовых прав. Что абсолютно на руку работодателям, которые не стесняются нарушать предоставленные по закону права трудящихся.
 
«Работодатель зачастую пользуются тем, что работник не знает свои трудовые права. Они не спешат заключать с работником трудовой договор, лишая его многих прав и гарантий. А заключая такой договор, нередко допускают в нем нарушения статей кодекса. Работник же, узнав о нарушении своих прав, не спешит обращаться в суд. А ведь в подавляющем большинстве судебных дел суд встает на сторону работника», - сообщила РИА «Дейта» заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Приморском крае (по правовым вопросам) Татьяна Кузнецова.
 
По мнению Кузнецовой, работников при приеме на работу интересует только уровень зарплаты. Озвученная цифра порой их гипнотизирует. Поэтому далее они не утруждают себя ознакомиться с остальными условиями трудового договора. О чем потом могут не раз пожалеть.
 
Кузнецова добавила, что современная молодежь вообще мало что знает о трудовом законодательстве. При обращении в Государственную инспекцию по труду и последующих беседах с обратившимися молодыми людьми можно убедиться, что знания в этой сфере у них почти на нуле.
 
«Работники сами себя наказывают, не зная Трудового кодекса. А ведь ничего не стоит открыть и ознакомиться с ним еще перед подписанием трудового договора», - объяснила Татьяна Кузнецова.
 
Татьяна Кузнецова добавила, что в Государственной инспекции по труду работает «горячая» линия. И работники могут смело обратиться туда за консультацией.