В Думе города состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты заслушали отчет  городской администрации  о расходах на оказание муниципальных услуг, о субсидиях  автономным учреждениям.

В настоящее время в проекте бюджета на 2012 год запланировано бюджетных инвестиций на общую сумму в 1,5 млрд. рублей.

На мероприятия, которые входят в  муниципальные целевые программы запланировано 535 млн. рублей. В составе федеральных и краевых целевых программ ожидается 466 млн. рублей. На иные инвестиционные объекты муниципальной собственности – 497 млн. рублей.

Администрация города  рекомендует предусмотреть субсидии в размере 31,7 млн. рублей на оказание услуг  по организации досуга населению.  На мероприятия по программе «Спортивный Владивосток» планируется выделить 52 млн. рублей. В эту же категорию входит оказание услуг по организации участия во всероссийских и международных спортивно-массовых мероприятиях. Также планируется выделить 10 млн. рублей на ремонт объектов спортивных сооружений. По проекту строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в районе «Снеговая падь» заложено 1,4 млн. рублей.

Также в проекте бюджета предусмотрены субсидии в размере 22 млн. рублей  на предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования.  На строительство школы в районе «Снеговая падь» предусмотрено выделение средств из краевого бюджета в размере 80 млн. рублей.

По муниципальной целевой долгосрочной программе «Строительство малобюджетного жилья» планируется обеспечение жилыми помещениями малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, на строительство 90-квартирного жилого дома для малоимущих граждан предусмотрено 32,4 млн. рублей.

На реконструкцию морского фасада, парков и зон отдыха планируется 60 млн. рублей. Также запланировано субсидирование на установку уличного освещения, строительства трех надземных переходов, капитальный ремонт общеобразовательных школ.