Паспорт подтверждает готовность компании к несению максимума нагрузок в осенне-зимний период.

Вручение самого главного для энергетиков документа стало итогом тщательной и всесторонней проверки компании. Проверка готовности предприятия к зиме осуществлялась комиссией во главе с заместителем директора Департамента оперативного контроля и управления электроэнергетики Минэнерго России Романом Рябовым, при участии технических руководителей  ОАО «РАО ЭС Востока» и  ОАО «ФСК ЕЭС». В состав комиссии также вошли представители аппарата полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе, Дальневосточного управления Ростехнадзора, Системного оператора, МЧС, ОАО «ДРСК», ОАО «ДЭК». Члены комиссии положительно оценили результаты работы по подготовке компании к зиме и единогласно проголосовали за вручение ОАО «ДРСК» паспорта готовности. Ранее также по итогам соответствующих проверок были подписаны акты готовности к работе в период низких температур всех филиалов ОАО "ДРСК" – «Амурских электрических сетей», «Приморских электрических сетей», «Хабаровских электрических сетей», «Южно-Якутских электрических сетей» и «Электрических сетей Еврейской автономной области».

«Дальневосточная распределительная сетевая компания» заслуживает получение паспорта готовности. Энергообъекты компании подготовлены к осенне-зимнему максимуму нагрузок, все работы выполнены  качественно, - говорит заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления электроэнергетики Минэнерго России Роман РЯБОВ. – Многое зависит от персонала, и мы увидели, что энергетики прикладывают все силы, чтобы  работа прошла на должном уровне.

Как отметил заместитель генерального директора-технический директор ОАО «РАО ЭС Востока» Андрей ЛЕОНОВ, «в целом ОАО «ДРСК» отрабатывает все требования, которые Холдинг предъявляет к предприятию: ремонтные и инвестиционные программы выполняются в соответствии с графиком, регулярно проводятся противоаварийные тренировки, обучение персонала. Это позволяет говорить о том, что потребителям дальневосточных регионов в пики осенне-зимнего максимума будет обеспечено стабильное и надежное энергоснабжение».

Всего же в период подготовки к работе в ОЗП проведено 76 дополнительных противоаварийных тренировок, посвященных особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха, из них 37 совместных с территориальными органами МЧС и   органами исполнительной власти  субъектов РФ- администрациями муниципальных образований и 49 специализированных по вводу графиков ограничений.

 «Получение паспорта готовности - это аванс, - говорит главный инженер ОАО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. - Настоящую оценку поставит только зима. Но уже сейчас можно сказать, что в компании работают высококвалифицированные специалисты, которые, несмотря на все сложности, обеспечат стабильное и безопасное энергоснабжение населения и предприятий всех регионов».