Начало было положено еще весной, когда в Дальневосточном федеральном университетепроходили викторины, посвященные знанию истории и географии Испании. Затем был уже более массовый конкурс песен и танцев. Но основные события наметили уже на осень. В ДВФУ открылась выставка фотографий «Испания моими глазами», а также прошел праздник, посвященный испанским национальным блюдам.

Надежда Морева, заведующая кафедрой романо-германской филологии ДВФУ:

- Идея реализовывается на протяжении всего года, мы организовываем разные мероприятия, цикл мероприятий был в марте, но более интенсивно все проходит сейчас, после каникул. На идею кулинарного праздника студенты откликнулись с желанием: практически каждый студент с нашей кафедры приготовил какое-то блюдо. И Алисия (преподаватель испанского, испанка – прим.ред.), конечно, готовила. И всех научила готовить гаспачо.

Это не последнее событие, запланированное во Владивостоке в рамках года Испаниив России. Заключительное мероприятие пройдет 26 ноября. Это будет гала-концерт, на котором, помимо выступлений, планируется награждение активных участников и победителей, участвовавших в мероприятиях, посвященных Испании.