Директора Тихоокеанской управляющей компании, по вине которой жильцы дома № 1а на улице Мыс Чумака уже две недели сидят без воды, забрали в прокуратуру. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

«Жильцы проблемного дома решили отказаться от услуг компании и организовать ТСЖ, специалисты администрации города помогут им в этом. Жители разошлись по домам», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что жители дома №1а по улице Мыс Чумака, в котором уже две недели отсутствует вода,  блокировали движение в районе перекрестка улиц Анисимова - Мыс Чумака с 9.00. В результате перекрытия в этом районе образовалась большая пробка. Автомобили скопились вплоть до улицы Комсомольской.

По словам жильцов, дом раньше являлся общежитием Владивостокской мореходной школы, однако его выкупил «Примстроитель» и сдал в эксплуатацию. Владельцем трубы холодной воды является «ВМШ», а жильцов передали под крыло «Тихоокеанской управляющей компании». Последняя собирает деньги с жильцов и передает «ВМШ».

«Мы платили все вовремя, но до «ВМШ» деньги не доходят. Летом нас поставили перед фактом, что задолженность дома составляет 640 тысяч рублей по воде и канализации. А сейчас без решения суда отключили воду. Кроме того, нас «под шумок» хотят отнять от «Тихоокеанской управляющей компании» и передать УК «Маяк», принадлежащий Владивостокской мореходной школе. Но мы не хотим», - рассказала корреспонденту РИА «Дейта» одна из жительниц проблемного дома.

В то же время, как сообщил РИА «Дейта» один из читателей, директор злополучной УК проживает в соседнем доме на улице Анисимова.