Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Приморского края организована проверка сведений о перекрытии жителями города Владивостока дороги в связи с ограничением подачи в дом холодного водоснабжения.

При осуществлении выезда сотрудниками прокуратуры на место скопления граждан в районе дома по ул. Мыс Чумака, 1а  установлено, что жильцы указанного дома выражали несогласие с ограничением холодного водоснабжения, действовавшее в течение двух недель.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой в настоящее время  решается вопрос о принятии мер реагирования, направленных на восстановление нарушенных жилищных прав граждан. Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока уже подготовлено исковое заявление (в интересах социально-незащищенной категории граждан) в суд с требованиями о признании незаконными действий ООО «Владивостокская мореходная школа» по отключению от холодного водоснабжения дома № 1а по ул. Мыс Чумака во Владивостоке, а также о возложении на общество обязанности возобновить холодное водоснабжение данного дома.

Одновременно с этим будет заявлено требование о применении обеспечительных мер в виде запрета ООО «Владивостокская мореходная школа» производить отключение холодного водоснабжения и его восстановления до момента рассмотрения искового заявления по существу.

По окончании проверки также будет дана оценка законности действий ООО «Тихоокеанская Управляющая Компания» и ООО «Владивостокская мореходная школа».

Следует отметить, что ранее прокурором Фрунзенского района Владивостока уже принимались меры, направленные на восстановление прав жителей на холодное водоснабжение. С этой целью в суд было направлено исковое заявление в интересах одного из жильцов дома, являющегося пенсионером, однако в связи с отказом от исковых требований последнего 26 августа текущего года судом вынесено определение о прекращении производства по гражданскому делу со снятием обеспечительных мер.