Различные закуски привлекли массу людей, интересующихся Испанией и, конечно же, вкусными блюдами. Студенты ДВФУ, опираясь на рецепты испанкой кухни, самостоятельно заранее приготовили эти кулинарные изыски и преподнесли их на суд гурманов и не только. Это была благотворительная акция в пользу детского центра «Тропинка» – для пожертвований была выделена специальная коробка.  Главным событием праздника стал мастер-класс испанки Алисии, которая показала всем присутствующим, как правильно готовить гаспачо:

 
Алисия поделилась с присутствующими парой кулинарных секретов
«К этому празднику все готовили испанские блюда. Например, вчера я была на кухне и готовила гаспачо, а приготовила я 7 кг. Около 11 вечера позвонил студент 4 курса и просто кричал: «Алисия! Пожалуйста! Скажите, сколько картошки нужно класть, потому что я не понял до конца!». Мне было так приятно осознать, что все мои студенты тоже в 11 вечера готовят на кухне».
 

 

Испанка пригласила всех к столу, и равнодушных не наблюдалось

Испанка Алисия Гонсало Лопес , филолог по образованию, живет в России уже 13 лет. Когда она ехала сюда в качестве католической монахини, она и представить не могла, что будет много лет преподавать в России испанский язык. Она утверждает, что невозможно забыть свои корни. А национальные блюда – это огромная часть испанской культуры.


 

Блюда испанской кухни удались и нашим студентам

На кулинарном празднике присутствовали и другие иностранцы, вернее иностранки – событие посетили сестры милосердия Святой Анны, прибывшие из Индии и Филиппин. Гостей было очень много. Кто-то пришел, чтобы вспомнить свое прошлое пребывание в России, кто-то – познакомиться с испанской культурой, кто-то – вкусно поесть. Но каждый, судя по всему, нашел там то, что искал.

 
На лицах присутствующих играли разные эмоции, но в целом настрой был положительный