Некоторые давно живут во Владивостоке, но есть и такие, которые специально приехали с Филиппин и из Индии, чтобы увидеть своих единомышленниц. Сеста Чари – испанка, но живет на Филиппинах. В России она уже была около десяти лет назад. Тогда она работала на добровольной основе в больнице для детей, которых оставили родители, и преподавала студентам испанский язык. Сейчас она вернулась «на каникулы» и побывала на празднике «Бар испанских закусок», о котором ранее писало РИА «Дейта». Своими впечатлениями испанка поделилась с нашим корреспондентом:


Сестра Чари была рада вновь побывать в России

 

«На это очень приятно смотреть. Когда я приехала сюда впервые, я видела, как только зарождался интерес к испанскому языку. Тогда не было столько людей, которые говорили бы на испанском и любили этот язык, культуру этой страны. Не было толком преподавателей. Очень приятно смотреть на студентов, которые начинали еще тогда, а теперь сами являются преподавателями. Они – плоды тех усилий, заложенных в самом начале».

 
Эта сестра прилетела во Владивосток из загадочной Индии

Несмотря на различия в менталитете и некоторый языковой барьер, сестры без труда понимали друг друга: частично на испанском, русском и английском они общались легко и непринужденно. Сестры милосердия, прибывшие из других стран, приехали на неделю и 8 ноября отправятся обратно.
Сестры милосердия Святой Анны и пастор католической церкви