На регулируемом  железнодорожном переезде в районе поселка Моховая Падь, недалеко от г. Благовещенска, столкнулись грузовой состав и автомобиль «Урал». Погибших нет, два человека пострадали, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

В 13.26 (амурское) пятого ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о ЧП на регулируемом железнодорожном переезде одноколейной железной дороги в районе поселка Моховая Падь. Здесь столкнулись грузовой состав из 36 вагонов, груженных углем и следовавших по маршруту Белогорск - Благовещенск, и автомобиль «Урал», в котором находились два человека.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, два боевых расчета 12 пожарной части и дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда г.Благовещенска, скорая медицинская помощь. Погибших при происшествии нет. Оба пострадавших мужчины, жители Амурской области, доставлены в областную клиническую больницу.

Железнодорожные пути на месте происшествия не пострадали,  автомобиль «Урал» убран с  пути, движение поездов на данном участке не нарушено. В 14.14 местного времени грузовой состав убыл к месту назначения.  

Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. По предварительной информации, у автомобиля отказали  тормоза.