Неудачный маневр автомобилистки закончился трагедией во Владивостоке. В субботу, 5 ноября, в полдень во дворе дома №65 по улице Луговой, водитель внедорожника Land Cruiser Prado совершила наезд на 3-летнего ребенка, сообщили РИА «Дейта» в ГИБДД Владивостока.

Женщина сдавала назад, но не убедилась в безопасности маневра, в результате чего наехала на ребенка. От полученных травм ребенок скончался

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, всего за прошедшие десять месяцев текущего года, произошло 118 дорожно- транспортных происшествий, в которых пострадали дети до 16 лет. «Попадание ребенка в дорожно-транспортное происшествие - это трагедия: даже если ребенок остался жив и не получил дорожной травмы, то морально-психологическое потрясение, которое он испытал при этом, травмирует его на всю жизнь», - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, что похожий случай произошел 7 сентября в Находке. 24-летняя девушка, подъехав к дому, высадила своего сына из автомашины и начала маневр парковки, но перепутала педали тормоза и газа, автомобилистка проехала вперед, сбив с ног малыша, стоявшего рядом с машиной. Ребенок получил тяжелейшие травмы, от которых скончался на месте.