Фермеры Южной Африки пожелали новорожденному Петру Николаеву из Калининграда, ставшему семимиллиардным человеком на Земле, расти сильным, добрым и мудрым и подарили мальчику одну тонну апельсинов.

Церемония вручения символических корзин с оранжевыми заморскими фруктами и сертификата на тонну их от Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки в России прошла сегодня в региональном перинатальном центре, в палате, в которой находятся после родов мама - Елена Николаева и ее младенец Петя.

Передавая дары фермеров далекой от самого западного российского региона Южно-Африканской Республики, представитель Ассоциации Ирина Меркель подчеркнула, что «фермеры Южной Африки при поддержке посольства ЮАР в России таким образом решили отметить рождение семимиллиардного жителя планеты Земля в Калининграде». Она заметила, что по потребительской статистике каждый четвертый апельсин на полках российских магазинах был выращен в Южной Африке».

А тонну апельсинов родители маленького Петра, который в эти минуты посапывал на руках у мамы, смогут получить в одной из торговых сетей города. Там, на складе, их уже ожидают 70 коробок по 15 кг каждая, передает ИТАР-ТАСС.

Передали представители Ассоциации и письмо от фермеров, адресованное семимиллиардному жителю планеты из Калининграда. «Жители Страны Радуги желают тебе счастья, крепкого здоровья, радости и благополучия! Мы хотим, чтобы это письмо напоминало о том, что известие о твоем рождении принесло радость людям во всем мире!», - говорится в послании из Южной Африки. Южноафриканские фермеры пожелали семимилиардному жителю планеты «расти сильным, добрым и мудрым» и подчеркнули, что «поздравление из ЮАР - еще одно доброе слово о дружбе народов, для которого расстояние не стало преградой».

О необычном даре из ЮАР в эти же минуты узнал и отец новорожденного - Алексей. Он сейчас находится в командировке в Тюменской области, и его звонок супруге по мобильному телефону раздался как раз в минуты церемонии. Алексей сообщил, что прилетит в Калининград в конце ноября.

Петр, появившийся на свет в Калининградском региональном перинатальном центре - третий ребенок в семье Елены и Алексея Николаевых.

Представитель Фонда Организации Объединенных Наций по программам народонаселения в РФ Александр Мордовин в день рождения вручил маме младенца памятный сертификат «Рожден в день семи миллиардов». Губернатор области Николай Цуканов передал сертификат на областной материнский капитал в сумме 100 тыс. рублей, другие памятные подарки. А премьер-министр РФ Владимир Путин, который в среду посетил перинатальный центр, вручил женщине сертификат на улучшение жилищных условий. У семьи Елены и Алексея Николаевых уже есть двухкомнатная квартира, и благодаря этому документу от премьера они смогут обменять ее на более просторную жилплощадь.

Глобальная акция Организации Объединенных Наций «Семи миллиардов действий», в которой от России были задействованы Калининград, Санкт-Петербург и Петропавловск-Камчатский, призвана объединить множество людей из разных стран и континентов вокруг решения актуальных проблем народонаселения.