Подобные сборы в масштабах всего Восточного военного округа (ВВО) проводились впервые с 2004 г. В них приняли участие более 140 военных психологов и начальников пунктов психологической помощи и реабилитации воинских частей и соединений округа. Сборы прошли одновременно в Хабаровске, Владивостоке и Чите на базе учебных подразделений. Об этом РИА "Дейта" сообщили в группе информационного обеспечения ВВО.

В течение трех дней под руководством специалистов Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Cил РФ, участники сборов обменивались опытом работы, рассматривали вопросы, связанные с профилактикой так называемого отклоняющегося поведения военнослужащих, оказанием психологической помощи отдельным из них во время несения караульной службы и боевого дежурства.

Также военные психологи изучили методы оказания своевременной психологической помощи и реабилитации военнослужащих, перенесших стрессы, на пунктах психологической помощи, работающих при воинских частях. Всем участникам сборов были выданы методические рекомендации и официальные документы, регламентирующие их работу.